17:24
583
0
22.06.2016

Стали известны подробности инцидента на весовом комплексе в Херсонской области

22 июня, ночью на комплексе габаритно-весового контроля на посту «Консул» грузоперевозчик заблокировал своим транспортом трассу Херсон-Николаев.

Об этом сообщил руководитель Черноморского управления Укртрансбезопасности Игорь Пастух. Сотрудникам полиции и управления Укртрансбезопасности удалось разблокировать автомобильную дорогу.

«Поздно вечером, в 22:30 мне позвонил мужчина, представившийся службой безопасности одного из частных предприятий и пытался убедить пропустить крупные зерновозы с перегрузом. Естественно, я отказался. Ближе к полуночи на ГВК появились 10-12 грузовиков с зерном, части из них удалось проехать весовой комплекс, остальные заблокировали дорогу», рассказывает руководитель управления.

Сотрудники вызвали полицию и вместе с правоохранителями разблокировали трассу. «Семь фур буквально проскочили ГВК, троих удалось заактировать по факту перегруза», уточняет Пастух.

Уже через несколько минут один из водителей решил вернуться на ГВК, чтобы «разобраться». С канистрой бензина в руках он бегал вокруг весов, пытаясь облить их и поджечь, работникам удалось оттащить мужчину. В ходе потасовки водитель нанес сотруднику Облавтодора серьезную травму ноги.

«Этот псих пытался оставить мне какое-то послание: на асфальте краской писал что-то о том, как Пастух уничтожает обороноспособность страны, что сейчас на ГВК приедет грузовик со взрывчаткой, еще какой-то бред. Мы все это зафиксировали на фото и видео и закрасили», сообщил также Игорь Пастух.

Уже сегодня руководитель управления встретится с представителями власти области, чтобы доложить о сложившейся ситуации.

Позже пресс-служба ГУ Нацполиции области опубликовала официальную версию событий, происходящих у весового комплекса.

Сегодня ночью двое мужчин пытались помешать работе весового комплекса. Событие произошло вблизи стационарного поста дорожно-патрульной службы «Консул», который находится на 203 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

В 2:35 часов в дежурную часть Белозерского отделения полиции позвонил работник Укртрансинспекции Херсонской области. Мужчина рассказал, что неизвестные лица оказывают препятствия в работе весового комплекса.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отделения полиции. Как выяснили полицейские, двое граждан остановили свои автомобили «Шевролет» и «Форд» посреди дороги, чем создали препятствие в движении для других участников дорожного движения в направлении города Николаев. При этом один из водителей, считая, что работники Укртрансинспекции и Облавтодора мешают осуществлять грузоперевозки, поступил с ними словесный конфликт.

Полицейские провели с водителями профилактическую беседу, после чего движение транспорта было возобновлено. Информация по данному факту внесена в Журнал единого учета Белозерского отделения полиции. Проводится проверка.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.