08:10
2262
0
09.12.2013

Олигархи Ахметов и Фирташ хотят купить "Райффайзен Банк Аваль"

"Альфа-банк", "Дельта Банк", СКМ и Group DF претендуют на покупку "Райффайзен Банк Аваля".

Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорам, пишет "Коммерсант-Украина" в публикации "Raiffeisen Bank сужает круг".

По словам собеседника, первый раунд предложений уже прошел, и 9 декабря австрийский владелец РБА должен сформировать шорт-лист претендентов, с которыми продолжит переговоры.

"Они очень спешат и хотят закрыть сделку до рождественских праздников", - подчеркнул источник.

В свою очередь руководитель пресс-службы РБА Леонид Зябрев заявил, что не владеет такой информацией и не может ее комментировать.

По словам нескольких банкиров, за РБА предложили от 0,6 до 0,7 капитала. Собственный капитал "Райффайзен Банка Аваль" на 1 октября составлял 7,2 млрд грн. Следовательно, за это учреждение предложено около 380-450 млн евро. РБА является крупнейшим учреждением с иностранным капиталом (5-е место по активам, 44,8 млрд грн).

"Австрийцы намекнули, что хотят видеть хотя бы коэффициент 0,8, однако никто такого предложения не сделал", - отметил один из банкиров.

Представитель другого претендента на РБА заявил, что наиболее вероятный покупатель - "Альфа-банк".

Президент "Альфа-банка" Александр Луканов вчера на звонки не отвечал. Совладелец "Дельта Банка" Николай Лагун отказался комментировать сделку, а его конкуренты говорят, что предложение "Дельты" неинтересно австрийцам.

"Я не слышал о серьезном интересе к РБА со стороны Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа. От имени СКМ и Group DF ведут переговоры менеджеры, к которым продавцы не относятся всерьез, считая это их личной инициативой", - заявил один из финансистов.

Участвующие в переговорах управляющий директор SCM Advisors Илья Архипов и председатель правления банка "Надра" Дмитрий Зинков уже несколько дней недоступны для комментариев.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/business/_firtash-te-ahmetov-hotyat-kupit-rajffajzen-bank-aval-smi/530662">Gazeta.ua</a>

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.