13:40
400
0
22.06.2016

На Николаевщине более 150 тыс. человек получают субсидии

На сегодняшний день 151 тыс. 300 граждан Николаевской области получают жилищную субсидию.
Об этом сообщила директор департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации Ольга Сивопляс.

«Людям, которые обратились к нам в прошлом году, субсидии автоматически переназначаются, то есть обращаться с заявлениями и декларациями в этом году за назначением субсидий не требуется. Работники социальной защиты сделали большую работу - стопроцентно переназначили субсидии на новый срок, кроме города Николаева, где есть проблема с переходом на программное обеспечение, поэтому процент пересчета по городу Николаеву немного меньше, чем по всем районам области», - рассказала Ольга Сивопляс.



Директор департамента социальной защиты населения отметила, что тем, кто имел льготу в прошлом году, до 1 мая этого года им учитывалась льгота в доходе семьи в денежном эквиваленте. В связи с изменениями в настоящее время льгота не учитывается в совокупном доходе семьи при назначении субсидии. То есть человек должен выбрать - или обращаться за назначением субсидии, или пользоваться льготой.

«Я советую всем льготникам, получателям субсидий, обратиться в учреждения социальной защиты, к специалистам социальной работы, которые посоветуют, что лучше: остаться в статусе льготника или оформить субсидию», - прокомментировала Ольга Сивопляс.



Она обратила внимание: если человек выбирает субсидию, то его лишают статуса льготника, но он может в любой день обратиться в органы социальной защиты и льгота будет возвращена.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.