07:22
258
0
22.06.2016

На восточных границах с Россией находится более 80 тысяч солдат российской армии

Активизация боевиков свидетельствует о возможной подготовке очередного акта агрессии со стороны России.

Об этом в эфире Эспрессо.TV в программе "О политике" сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Активизация боевиков, которую мы зафиксировали еще полтора месяца назад, свидетельствует о возможной подготовке очередного акта агрессии со стороны России. В первую очередь, на территории Украины", - сказал Шкиряк.

По его словам, сегодня на границах с РФ, она (Россия, - ред.) сосредоточивает большое количество военнослужащих, включая элитные подразделения российской армии, тактические группы, ракетную артиллерию.

"Если я не ошибаюсь, в общем количестве у границ Украины на восточных рубежах свыше 80 тысяч солдат российской армии", - добавил он.

Как отметил Шкиряк, все это чувствуется и в зоне конфликта на востоке Украины.

"Поскольку я за последние две недели проехал все горячие точки Мариупольского направления и Донецкого - от Широкино до Авдеевки, я заявляю, что в течение всего времени продолжались активные боевые действия по периметру всей линии фронта", - заявил советник.

"Важно отметить, что сегодня украинские бойцы противостоят в основном военнослужащим регулярных частей российской армии. Я уже молчу о том, что все ДРГ (диверсионно-разведывательные группы), которые сегодня заходят по периметру временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей - это в основном подготовленные подразделения ГРУ Генштаба России. То же касается снайперов и артиллерии", - добавил Шкиряк.

Кроме того он подчеркнул, что все масштабные обстрелы со стороны боевиков осуществляют преимущественно российские военнослужащие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.