10:22
356
0
22.06.2016

На восточных границах с Россией находится более 80 тысяч солдат российской армии

Активизация боевиков свидетельствует о возможной подготовке очередного акта агрессии со стороны России.

Об этом в эфире Эспрессо.TV в программе "О политике" сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

"Активизация боевиков, которую мы зафиксировали еще полтора месяца назад, свидетельствует о возможной подготовке очередного акта агрессии со стороны России. В первую очередь, на территории Украины", - сказал Шкиряк.

По его словам, сегодня на границах с РФ, она (Россия, - ред.) сосредоточивает большое количество военнослужащих, включая элитные подразделения российской армии, тактические группы, ракетную артиллерию.

"Если я не ошибаюсь, в общем количестве у границ Украины на восточных рубежах свыше 80 тысяч солдат российской армии", - добавил он.

Как отметил Шкиряк, все это чувствуется и в зоне конфликта на востоке Украины.

"Поскольку я за последние две недели проехал все горячие точки Мариупольского направления и Донецкого - от Широкино до Авдеевки, я заявляю, что в течение всего времени продолжались активные боевые действия по периметру всей линии фронта", - заявил советник.

"Важно отметить, что сегодня украинские бойцы противостоят в основном военнослужащим регулярных частей российской армии. Я уже молчу о том, что все ДРГ (диверсионно-разведывательные группы), которые сегодня заходят по периметру временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей - это в основном подготовленные подразделения ГРУ Генштаба России. То же касается снайперов и артиллерии", - добавил Шкиряк.

Кроме того он подчеркнул, что все масштабные обстрелы со стороны боевиков осуществляют преимущественно российские военнослужащие.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.