13:20
1449
0
06.12.2013

Третье Народное вече состоится в воскресенье в полдень на Майдане Незалежности в Киеве

14:00. "Президент должен отреагировать на события, которые происходят в стране, отправить правительство в отставку, обозначить людей, которые ответственны за эти действия", - заявил лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что очень странно выглядит, когда по телевизору после сюжетов о том, что происходит на Майдане Независимости, показывают сюжеты из Китая, где президентходит по музеям. Он также добавил: если власть попытается силой разогнать Майдан, то поднимется вся страна.

13:30. По словам лидера ВО "Свобода" Олега Тягныбока, власть напрасно рассчитывает на то, что люди свернут акции в связи с зимой и предновогодними праздниками. "Мы уже сейчас знаем, что люди готовятся праздновать Новый год и Рождество на Майдане. Так что пусть не надеется на то, что люди разъедутся".

13:10. Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал украинцев приезжать в Киев для участия в третьем Народном вече 8 декабря. Яценюк отметил, что Народное вече начнется в 12 часов на Майдане Незалежности.

Он также утверждает, что сейчас "все зависит отЯнуковича: либо он применит силовой сценарий и будет серьезный ответ, или он одумается и примет те решения, которых требует народ Украины", - цитирует пресс-служба "Батькивщины".

"Активисты, которые не совершали никакого преступления, сейчас находятся в тюрьме. Милиционеры, а люди в милицейской форме, которые зверски избили детей на Майдане, - находятся на свободе. Ни один милиционер не арестован", - отметил Арсений Яценюк.

Лидер оппозиции сообщил, что Генпрокуратура только что сделала заявление: народных депутатов, в том числе и его , будут вызывать на допрос. "Мы обязательно придем на этот допрос ГПУ по избиению мирной демонстрации в Украине".

"Мы еще раз требуем немедленно арестовать тех, кто бил людей, привлечь к ответственности высшее руководство, которое давало это указание, освободить наших активистов, поскольку они незаконно задержаны. И правительство должно понести политическую ответственность, отправить правительство в отставку", - отметил Яценюк 

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.