10:28
1098
0
06.12.2013

Как николаевские военные отметили свой профессиональный праздник. Репортаж

Андрей Корн, фото автора

Основные торжества по случаю 22-ой годовщины Вооруженных Сил Украины, которые отмечают сегодня, 6 декабря, свой профессиональный праздник прошли в Доме творчества учащихся, что на Адмиральской.

Поздравить военных от облгосадминистрации пришел заместитель губернатора Вячеслав Рукоманов, а от городской власти - первый заместитель мэра  Юрий Андриенко. В зале присутствовали ветераны вооруженных сил, действующие военнослужащие, представлявшие все части николаевского гарнизона.

Первым на сцену поднялся начальник гарнизона - военный комиссар Николаевского областного военного комиссариата полковник Александр Иванов. Он проанализировал этапы становления украинской армии отметив, что реформы, которые нынче проводятся в армии, имеют цель значительно повысить ее профессиональный уровень. В заключении военком пожелал всем присутствующим здоровья и успехов.

Следующим вышел выступать заместитель губернатора Вячеслав Рукоманов. Из всего спича, который он произнес больше всего запомнились слова о том, что чиновник "много ездил по Европе и миру" и везде ему говорили, о том какие украинские военнослужащие хорошие воины. Учитывая, что в последнем номере газеты "Ридне Прибужжя" он разразился маловразумительной статьей в которой активно ругает Западные страны, было странно слышать подобные откровения. Спрашивается: если чиновнику так категорически не нравится Европа, то зачем туда так часто ездить?

Следующий выступавший -  Юрий Андриенко не хвастался тем, что много ездит по миру, а просто поздравил пришедших военных с их праздником. 

Во время торжественного собрания лучшие воины гарнизона были награждены грамотами. Ценных подарков для своих отличников боевой и политической у военных, видимо, не нашлось.

Сухие выступления чиновников разбавили николаевские артисты, которые прекрасно пели и танцевали.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.