10:29
456
0
20.06.2016

На военном полигоне в России произошли пожар и серия взрывов

На военном полигоне Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области (Российская Федерация) в понедельник, 20 июня, произошел сильный пожар на складе ракетных ускорителей, который сопровождался серией взрывов, были эвакуированы около 600 человек.

«Пожар на складе на военном полигоне в Астраханской области сопровождался сильными взрывами», – передает местное издание «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Возгорание возникло в понедельник утром, в 11:00 мск огонь был локализован. Из ближайшего населенного пункта были эвакуированы около 600 человек.

«Пожар сопровождался сильными взрывами. По предварительным данным, на складе находились запчасти, в том числе ракетные двигатели, они взрывались», – рассказал собеседник российского агентства.

«20 июня 2016 г. в 9.20 на полигоне Ашулук при проведении плановых работ на одном из хранилищ небоевых частей ракет-мишеней произошло возгорание двигателя ракеты. В результате пожара никто не пострадал», – уточняет российское агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

В результате ЧП никто не пострадал. На место происшествия едет комиссия министерства обороны РФ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.