17:02
724
0
20.06.2016

Новый подзащитный адвокатов Савченко «угрожает территориальной целостности России»

Адвокаты депутата Верховной Рады Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов приняли защиту заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, которого обвиняют в призывах к нарушению "территориальной целостности России".

Об этом Фейгин сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма. Дело ведёт ФСБ и его обвиняют по ч.2 ст.280.1 УК (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Мы вступаем в дело вместе с Николай Полозов (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь", - написал Фейгин.

О том, какая именно нужна помощь, он пока не сообщил.

Напомним, Умеров был задержан в Симферополе 12 мая этого года. За час перед задержанием он опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Дело против Умерова основано на видеозаписи его выступления в Киеве, где он 19 марта 2016 года несколько раз заявил, что Россия должна уйти из Крыма.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.