09:54
609
0
20.06.2016

«Мое присутствие здесь возможно, в том числе, и благодаря вам». Савченко выступила на заседании ПАСЕ

Члены группы Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы аплодисментами приветствовали в ПАСЕ свою коллегу - украинского депутата Надежду Савченко, недавно освобожденную из российского плена. 

Савченко сегодня утром принимает участие в рабочем заседании группы Европейской народной партии в рамках пленарного заседания ПАСЕ, напоминает УНИАН.

Председательствующий объявил ее присутствие, и депутаты - члены группы встретили ее аплодисментами, стоя.

"Мое присутствие здесь возможно, в том числе, и благодаря вам. Я очень благодарна всем присутствующим, всем, кто боролся за меня, всем, кто поддерживал Украину. У нас с вами одинаковые взгляды. Украина смотрит в сторону добра, в сторону прогресса, в сторону Европы. Я буду работать для того, чтобы у нас с вами получилось плодотворное сотрудничество. Я хочу искренне поблагодарить от себя лично и от имени Украины", - сказала Савченко.

О своей встрече с Савченко рассказал президент Европейской народной партии Жозеф Дойл: "Мы полностью разделяем взгляд о русских, о Путине, и как мы должны продолжать с ним работать. Мое первое впечатление такое, что Надежда исполнена амбиций служить украинскому народу, и я думаю, именно это она намерена делать", - заявил европейский политик.

Он назвал Надежду "очень ответственной женщиной, которая хорошо думает и работает для украинцев".

Напомним, Надежда Савченко входит в состав комитета ПАСЕ по вопросам миграции.

Летняя сессия ПАСЕ состоится 20-24 июня.

Согласно сообщению на сайте Совета Европы, на сессии пройдут дебаты о функционировании демократических институтов в Турции, об опасностях, которым в Греции подвергаются беженцы, о насилии в отношении мигрантов, о борьбе с чрезмерной сексуализацией детей, прозрачности и открытости европейских институтов, а также о присутствии женщин в вооруженных силах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.