12:05
700
1
20.06.2016

ЕС завтра решит вопрос о продлении санкций против России

Комитет Постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) планирует во вторник, 21 июня, рассмотреть вопрос продления секторальных санкций против России в связи с ее действиями в Украине. Об этом сегодня УНИАН сообщили в Совете ЕС.

"Планируется на завтра", - констатировали в Совете ЕС.

В 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Обсуждение

євроукр | 2016-06-20 12:29:15
ЄС нічого не вирішує , піндоси сказали продовжити санкції ,знач продовжать ,і пох на думки європейців
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.