08:52
418
0
20.06.2016

Сегодня в Страсбурге стартует летняя сессия ПАСЕ

В заседаниях примут участие 324 парламентария из 47 стран, в том числе и нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Во французском Страсбурге сегодня открывается летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Она продлится до 24 июня.

Организация сообщает в Facebook, что в заседаниях примут участие 324 парламентария из 47 стран.

Они будут обсуждать функционирование демократических институтов в Турции, проблему безопасности беженцев в Греции, насилие в отношении мигрантов, борьбу с чрезмерной сексуализацией детей, прозрачность и открытость европейских институтов, а также продвижение равенства и борьбу с дискриминацией по половому признаку в отношении женщин в вооруженных силах.

Сегодня также запускается инициатива президента ПАСЕ Педро Аграмунта, которая называется No Hate No Fear (дословно – "Нет" – ненависти, "нет" – страху"). Хэштег #‎NoHateNoFear‬ предлагают использовать в соцсетях. 

В сессии впервые поучаствует и народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая является членом украинской делегации в ПАСЕ и входит в состав комитета ассамблеи по вопросам миграции.

Сегодня Савченко около 12.45 по киевскому времени должна произнести речь. Советник Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял, что она намерена говорить об освобождении украинских заложников и политических заключенных. Председатель постоянной делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев также сообщал, что Савченко попросит не возобновлять членство РФ в ассамблее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.