09:02
614
0
20.06.2016

Массовое отравление, подобное произошедшему в Измаиле, угрожает любому городу - эпидемиологи

Вспышка кишечной инфекции в результате подтоплений и попадания вируса в водопровод, что привело к массовым отравлениям в Измаиле, может случиться в любом городе Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Государственной санэпидемслужбы Украины Святослав Протас, передает одесское издание "Таймер".

Протас отметил, что практически во всех городах Украины водопроводы уязвимы перед возможностью попадания вируса в результате подтоплений, а чтобы решить данную проблему, объекты водоснабжающей инфраструктуры необходимо модернизировать.

Кроме того, он отметил, что в Измаиле ситуация могла быть худшей, если бы местные власти не предприняли жесткие ограничительные меры.

Напомним, 18 июня в Измаиле введено чрезвычайное положение из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции. Полиция открыла уголовное производство по факту массового заболевания людей кишечной инфекцией.

По словам главы Государственной санэпидемслужбы Украины Святослава Протаса, причиной вспышки желудочно-кишечных заболеваний в Измаиле стало попадание в водопровод и другие источники питьевой воды ротавирусной и норовирусной инфекции, что произошло в результате подтопления городских улиц из-за сильного ливня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.