12:40
868
2
18.06.2016

Николаевских сторонников "Новороссии" освободили из зала суда (ФОТО)

Сегодня в Корабельном районном суде был вынесен приговор по делу троих обвиняемых николаевцев, которым инкриминировались посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и надругательство над государственными символами.

Об этом сообщает "Корабелов. Инфо".

Как установил суд, согласно обвинительного акта, в начале июля 2015 года Стадничук, Выгорницкий и Седун, будучи радикально настроенными лицами и поддерживая идею отделения определенных административно-территориальных единиц Украины, в частности территории Николаевской области, от Украины с последующим вхождением в союз народных республик «новороссии», с целью совершения действий, направленных на изменение границ территории Украины, вступили в предварительный преступный сговор по совершению на территории города Николаева уголовных правонарушений, форма которых заключалась в следующем: систематически, накануне празднования государственных Украинских праздников, устанавливать в публичных местах флаги «новороссии» и государственный флаг Украины официального образца с нанесенным на поверхность его полотнища нацистской символики…

 

Так, в течение июля – октября 2015 года обвиняемые неоднократно изготавливали и устанавливали флаги «Новороссии» и государственный флаг Украины с элементами нацистской символики в публичных местах на территории города Николаева, при этом ограничивая доступ к флагам путем установления имитационных взрывных устройств в виде армейских растяжек, использования учебных гранат.

 

IMG_5177

 

IMG_5168

Как выяснилось, до судебного заседания сегодня между прокурором отдела прокуратуры Николаевской области младшим советником юстиции Игорем Козыревым, представляющим сторону обвинения, и обвиняемыми Седуном, Стадничуком и Выгорницким, с участием защитников Трушникова, Титаренко, Чуба, согласно условиям статьи 472 УПК Украины заключены соглашения о признании виновности (аналогичные по своему содержанию),

На примере Седуна:

«В соответствии с условиями соглашения стороны соглашаются, что обвиняемый Седун безоговорочно признает свою вину в инкриминируемых преступлениях. Обвиняемому должно быть назначено наказание по статье 110 (части 2) Уголовного Кодекса Украины и виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества, по статьям 338 (части 1) и 28 (части 2) УК Украины — в виде 3 лет лишения свободы, по статье 263 (части 1) УК Украины — в виде 4 лет лишения свободы.

 

На основании статьи 70 Уголовного Кодекса Украины должно быть назначено окончательное наказание путем поглощения — в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества. На основании статьи 75 Уголовного Кодекса Украины Седун подлежит освобождению от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года, с возложением обязанностей, предусмотренных статьей 76 части 1 пунктов 2,3,4 УК Украины.

На судебном заседании обвиняемые подтвердили полное признание своей вины и отсутствие давления на них при заключении соглашений с прокурором.

 

 

IMG_5170

IMG_5173

«Выслушав участников процесса, изучив соответствующие соглашения, суд считает, что они могут быть утверждены. Заключенные сделки соответствуют требованиям статьи 472 УПК Украины, подписанны сторонами добровольно и не являются следствием применения насилия, принуждения, угрозы, обещания или действий других обстоятельств, чем те, которые предусмотрены в самом соглашении», — сказано в приговоре суда.

Так, суд принял решение утвердить соглашения обвиняемых с прокурором Козыревым.

Признав подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях, суд назначил те же наказания, о которых шла речь в вышеуказанных соглашениях: каждый из осужденных получил 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытанием сроком на 3 года, с возложением обязанностей, предусмотренных статьей 76 части 1 пунктов 2,3,4 УК Украины.

Меру пресечения, избранную в отношении обвиняемых, суд постановил отменить, освободив Седуна Станислава Юрьевича, Стадничук Константина Александровича и Выгорницкого Сергея Валерьевича из-под стражи в зале суда.

 

«Бомба!» — так отреагировал на оглашенный приговор один из присутствующих в зале суда «азовцев». Активисты заявили, что не оставят это дело просто так.

Отметим, что приговор может быть обжалован в апелляционном суде Николаевской области через Корабельный районный суд города Николаева в течение 30 дней с момента его провозглашения, исключительно по основаниям, предусмотренным статьей 394 частью 3 УК Украины.

Обсуждение

Гриша | 2016-06-18 16:28:49
Охуевшие в корень пидарасы, любители новоотсосии
Водовоз | 2016-06-18 17:10:36
Давить пидаров, а не условные сроки мразям новоотбросии
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.