09:16
1089
0
05.12.2013

Милиция то ли не может, то ли не хочет найти парня, устроившего стрельбу на Советской

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Николаевский Центр журналистских расследований уже сообщал об инциденте, произошедшем в понедельник на ул. Советской в Николаеве. Молодой парень из «воздушки» в прямом смысле слова расстрелял  мужчину, попав ему в голову не менее пяти раз. Однако сотрудники милиции, патрулировавшие данный район, отпустили обоих участников конфликта.

В ответ на это группа связей с общественностью Николаевского городского управления милиции сообщает официальную информацию:

 "2 декабря в Николаевское городское управление милиции на телефонную спецлинию «102» поступил сигнал о том, что по ул. Советской бегает неизвестный мужчина с пистолетом в руках.

На место происшествия немедленно выехала группа быстрого реагирования Центрального райотдела милиции. На момент прибытия с потерпевшим мужчиной разговаривали сотрудники ГАИ, которые в то время несли службу на перекрестке улиц Советской и Адмирала Макарова.

Мужчину, который якобы открыл стрельбу, на месте происшествия не было. Сотрудники милиции опросили потерпевшего, который пояснил, что когда он сидел в кафе, у него возник словесный конфликт с неизвестным, который до прибытия правоохранителей был исчерпан. От каких-либо объяснений и рассказов о подробностях инцидента, а также написание соответствующего заявления он отказался. В Центральный райотдел милиции никто из участников происшествия не обращался и не доставлялся.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области данное событие было внесено в единый учет, проводится проверка".

Однако у Центра есть серьезные основания сомневаться в том, что все произошло именно так, как сообщает милиция. Дело в том, что наш репортер лично видел, в то время как сотрудник ГАИ общался с пострадавшим, парнишка с пистолетом стоял рядом. К нему правоохранители интерес почему-то так и не проявили. Возможно, потому, что мальчишка с пистолетом, как сообщает автор одного комментариев на интернет-сайте, является сыном известного николаевского политика.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.