17:53
1298
0
16.06.2016

Херсонское предприятие «сделало» заводы Коломойского в борьбе за заказ «Укртранснафты»

ПАО "Укртранснафта" подписала с Херсонским нефтеперерабатывающим заводом договор о хранении на его мощностях 40 тыс. тонн технологической нефти по цене 1,7 грн за тонну в сутки.

Об этом говорится в сообщении компании на веб-портале государственных закупок, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Договор с Херсонским НПЗ был подписан 10 июня по результатам тендера и в нем была указана стоимость хранение 3,02 грн за тонну в сутки, но спустя 3 дня, 13 июня, в договор были внесены изменения в части снижения стоимости хранения до 1,7 грн за тонну в сутки.

Первый заместитель генерального директора "Уктранснефти" Андрей Пасишник подтвердил подписание договора с Херсонским НПЗ по цене 1,7 грн за тонну в сутки, отметив, что договор подписан сроком до конца текущего года.

Стоимость аренды резервуаров для хранения государственной технологической нефти, согласно договорам "Укртранснафты" с подконтрольными группе "Приват" Игоря Коломойского компаниями "Укртатнафта", НАК "Галичина" и "Нафтохимик Прикарпатья", составляла 6,4 грн за тонну в сутки (после внесения последних изменений).

Как сообщалось, в 2014 года из нефтепроводов "Укртранснефти" было выкачано 628,4 тыс. тонн нефти.

В резервуарах "Укртранснафты" хранится 232,6 тыс. тонн нефти,"Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) - 239,9 тыс. тонн, "Нефтехимика Прикарпатья" - 101,9 тыс. тонн, НПК "Галичина" - 46,7 тыс. тонн.

Изначально договоры были заключены о бесплатном хранении нефти сроком на год с правом пролонгации, но позднее были подписаны дополнительные соглашения, которыми срок бесплатного хранения был сокращен до 90 дней. После его завершения были заключены договоры на платной основе. Так, до 1 января 2015 года плата за хранение составляла 3,2 грн за тонну в сутки, с 1 января она была повышена до 6,4 грн за тонну в сутки.

Договоры на аренду резервуаров для хранения технологической нефти были заключены во время руководства "Укртранснафтой" менеджера Игоря Коломойского Александром Лазорко, который 19 марта 2015 года был отстранен от руководства компанией, 10 августа уволен (по истечении срока контракта) и в сентябре объявлен правоохранительными органами в розыск.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.