08:04
1611
0
05.12.2013

Разгон студентов на Майдане был заранее спланирован - Гриценко

Приказ штурмовать якобы отдали "с высокой горы".

Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко заявил, что располагает записями радиообмена командиров "Беркута" во время разгона участников акции на Майдане Независимости 30 ноября.

Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров Беркута во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения. Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа. Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил: с трибуны Майдана, около 02:30 ночи", - написал Гриценко.

Он сообщил, что официально пошлет генпрокурору Виктору Пшонке копии этих файлов.

"Возможно, он ими уже располагает, не знаю. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен: следствие это объективным сейчас не будет (ключевое слово "сейчас"). Почему? Потому что приказ Беркута отдавали сверху. С высокой горы..." - добавил Гриценко.

Почему он не хочет обнародовать в СМИ эти записи, депутат пояснять не стал.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.