14:05
522
0
16.06.2016

Одесситы пытаются своими силами остановить незаконное строительство дома

Сегодня, 16 июня, жители улицы Костанди собрались возле дома № 127, чтобы остановить строительные работы, пишет "1 городской".

Как сообщила местная жительница Елена Коцупей, строительство дома началось осенью 2014 года. 

“Под видом индивидуального дома здесь возводится многоквартирный дом на 59 квартир”, - заявила Коцупей.

В последний месяц строительные работы проводились тихо, с малым количеством рабочих, но вчера стройка активизировались. Поэтому жители вышли 16 июня в 7 утра, чтобы остановить заезжающие машины со стройматериалами. Они вызвали полицию и написали заявление. 

По словам местных жителей, строительство производится с нарушением всех возможных строительных, пожарных, санитарных, экологических норм.

Местные жители утверждают, что у них есть два решения суда о сносе самовольного строения: одно от февраля 2016 года, второе - от апреля 2016 года.

На место приехал представитель застройщика. 

“Он говорит, что все разрешительные документы есть, но не показывает их в печатном варианте, а только "светит" какие-то документы на телефоне”, - заявила местная жительница.

Одесситы намерены стоять до последнего - сегодня они будут дежурить до вечера, чтобы не пустить строительные машины на площадку, завтра планируют продолжить акцию.

Wjah5f3lbbs

 

M5oprcssbei

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.