09:00
491
0
16.06.2016

«Южно-Украинская АЭС» вместе с подрядчиком присвоила 13,5 млн. грн. на питании

Служебные лица «Южно-Украинской АЭС» и ЧП «Южноукраинский комбинат питания» нанесли экономические убытки государству на сумму свыше 13,5 миллионов гривен. 

Об этом свидетельствует постановление Южноукраинского городского суда Николаевской области от 8 июня, пишут «Наші Гроші».

7 мая 2015 года Южно-Украинская АЭС и ЧП «Южноукраинский комбинат питания» заключили договор о предоставлении услуг по организации лечебно-профилактического питания и продовольственного обеспечения на сумму 31 миллион гривен. Председателем конкурсных торгов был и.о. главного инженера ЮУАЭС Владимир Бандурко.

Как установило досудебное расследование, фирма вносила в акты выполненных работ недостоверные данные, безосновательно завышая в 2,5-3 раза стоимость затрат, всего на 13,5 миллионов гривен.

В материалах дела отмечается, что завышение стоимости работ произошло еще на этапе проведения закупки. Представители фирмы и АЭС вступили в сговор и сформировали ожидаемую стоимость закупки со значительным завышением, после чего акцептовали предложение «Южноукраинского комбината питания», который, к тому же, указал недостоверные данные в тендерной документации.

Полученные от АЭС деньги ЧП «Южноукраинский комбинат питания» в дальнейшем перечисляло на счета фиктивных фирм – ООО «Маренгоні», ООО «Трейд-Маркет БМ», ООО «Интер-Лайт», ООО «Глори-Мотор», ООО «Кардіан Торг» и ООО «Юг-Річмаркет».

Досудебное расследование проводит Южноукраинский отдел Первомайской местной прокуратуры Николаевской области.

Учредителем и директором ЧП «Южноукраинский комбинат питания» является Валентина Еременко. По данным «Вестника госзакупок», в течение 2009-2016 годов предприятие выиграло тендеры на сумму 136,41 миллионов гривен, из которых 131,92 миллионов гривен – у предприятий «Энергоатома».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.