16:05
514
0
15.06.2016

Свободную экономическую зону «Крым» предложили перенести на Херсонщину

Глава Генической районной государственной администрации Александр Воробьев предлагает юридически отменить свободную экономическую зону «Крым» и ввести ее на территории Херсонской области. Такое мнение он высказал в ходе парламентских слушаний по реинтеграции Крыма 15 июня.

«Отменить на оккупированной территории свободную экономическую зону торговли. И введите эти нормы на всей территории Херсонской области, как минимум, на территории Генического района. Это упорядочит ценовую политику на продукты питания и другие товары», – сказал он, сообщают Крым.Реалии.

Отмена закона о свободной экономической зоне «Крым» была одним из требований инициаторов гражданской блокады полуострова.

В Верховной Раде зарегистрированы три законопроекта об отмене закона Украины о свободной экономической зоне «Крым».

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. Страны Запада также не признают аннексию Крыма. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Закон Украины о свободной экономической зоне на временно оккупированной территории Крыма вступил в силу 27 сентября 2014 года. Согласно закону, на территории СЭЗ не взимаются общегосударственные налоги и сборы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.