13:48
1447
0
04.12.2013

Николаевские писатели осуждают избиение граждан на Евромайдане и своих коллег-литераторов

Председателю Национального союза писателей Украины Виктору Баранову секретариату НСПУ


Николаевские писатели — члены НСПУ и литературный актив края - решительно осуждают неправомерные действия милицейского подразделения "Беркут" и жестокое избиение активистов Евромайдана, журналистов и студентов, всех участников мирного протестного движения. Садистская карательная машина со злобой оккупантов напала и на писателей в их доме, в Доме писателя на ул.Банковой, нанеся физические пытки и литераторам, и активистам Евромайдана, поправ и Конституцию Украины, и нравственные законы общества. Причем двойное избиение людей сопровождалось циничными антиукраинскими репликами, издевательством над жертвами, полным пренебрежением к соотечественникам, что недопустимо в любом цивилизованном обществе. Позор провокаторам и садистам в погонах и без них! Позор - и тем антиукраинским кукловодам, которые стоят за ними!

Писательская община Николаева единодушно поддерживает решение внеочередного заседания Секретариата НСПУ, которое состоялось 2 декабря т.г., и в своих публикациях, публичных выступлениях донесет до широкой общественности консолидированную позицию всего Национального союза писателей Украины в борьбе за утверждение европейских духовных и культурных ценностей, гуманистическую основу нашего общественного деяния и бытия.

Дмитрий Креминь, председатель НОЯ НСПУ, писатели Дарья Березина, Екатерина Голубкова, Альберт Вербец, Светлана Ищенко-Торнтон (Канада), Вячеслав Качурин, Анатолий Маляров, Лариса Матвеева, Вера Марущак, Владимир Пучков, Людмила Чижова.
 

УЛГ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.