15:48
1627
0
04.12.2013

Николаевские писатели осуждают избиение граждан на Евромайдане и своих коллег-литераторов

Председателю Национального союза писателей Украины Виктору Баранову секретариату НСПУ


Николаевские писатели — члены НСПУ и литературный актив края - решительно осуждают неправомерные действия милицейского подразделения "Беркут" и жестокое избиение активистов Евромайдана, журналистов и студентов, всех участников мирного протестного движения. Садистская карательная машина со злобой оккупантов напала и на писателей в их доме, в Доме писателя на ул.Банковой, нанеся физические пытки и литераторам, и активистам Евромайдана, поправ и Конституцию Украины, и нравственные законы общества. Причем двойное избиение людей сопровождалось циничными антиукраинскими репликами, издевательством над жертвами, полным пренебрежением к соотечественникам, что недопустимо в любом цивилизованном обществе. Позор провокаторам и садистам в погонах и без них! Позор - и тем антиукраинским кукловодам, которые стоят за ними!

Писательская община Николаева единодушно поддерживает решение внеочередного заседания Секретариата НСПУ, которое состоялось 2 декабря т.г., и в своих публикациях, публичных выступлениях донесет до широкой общественности консолидированную позицию всего Национального союза писателей Украины в борьбе за утверждение европейских духовных и культурных ценностей, гуманистическую основу нашего общественного деяния и бытия.

Дмитрий Креминь, председатель НОЯ НСПУ, писатели Дарья Березина, Екатерина Голубкова, Альберт Вербец, Светлана Ищенко-Торнтон (Канада), Вячеслав Качурин, Анатолий Маляров, Лариса Матвеева, Вера Марущак, Владимир Пучков, Людмила Чижова.
 

УЛГ

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.