12:08
1467
0
04.12.2013

Вожди оппозиции выдвинули Виктору Януковичу ультиматум

13:30. Участники акции протеста начнут круглосуточное пикетирование Администрации Президента, если президент Виктор Янукович в течение двух дней не выполнит требования оппозиции. Об этом народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил во время брифинга в Штабе национального сопротивления.

Он подчеркнул необходимость формирования правительства национального доверия, возвращения курса государства на евроинтеграцию. "Это, фактически, четкий план выхода из политического кризиса", - сказал депутат.

"В случае, если в течение этих двух дней Янукович не принимает соответствующее решение, вступает следующий план: мы переходим от дневной акции пикетирования Администрации Президента к круглосуточной акции пикетирования АП, правительственного квартала и удержания всех тех ключевых точек, которые сейчас есть", - сказал Соболев.

Соболев напомнил, что "это уже не переговоры об отставке правительства" или что-то другое, а ключевое требование – установить дату внеочередных выборов Президента.

12:42. Оппозиция передала председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку свои требования: отставка Кабмина, освобождение политзаключенных, досрочные президентские и парламентские выборы. Как сообщили в пресс-службе ВО "Батькивщина", об этом заявил парламентским журналистам председатель Политсовета ВО "Батькивщина", председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюкпосле совещания у спикера.

Он отметил, что в стране сейчас политический кризис, и "миллионы украинцев восстали не за оппозицию, не за политические требования". Яценюк подчеркнул, что требование оппозиции к парламенту – принять решение об отставке правительства: "Если не в парламенте, то пусть Партия регионов обращается к президенту, он по Конституции имеет право подписать указ об отставке Кабмина".

Он подчеркнул, что оппозиция также требует проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Еще одно требование, по его словам, – освобождение политических заключенных. "Это Юлия Тимошенко, это три активиста, которых недавно осудили, и еще девять человек – журналисты, предприниматели, многодетный отец, которых мы вчера пытались до трех ночи вытащить из Шевченковского суда", - сказал председатель фракции.

"Мы это передали председателю парламента Рыбаку, чтобы он это передал Януковичу", - сообщил Яценюк.

Напомним, оппозиция заблокировала парламент. Яценюк заявил, что парламент не будет работать, пока правительство не будет отправлен в отставку.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.