09:09
522
1
15.06.2016

НАБУ готовит арест народного депутата - журналист

НАБУ и САП просят Генпрокурора подписать представление на снятие неприкосновенности и арест депутата от "Воля народа" Александра Онищенко.

Об этом написал на своей Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Информацию о существовании такого представления "Украинской правде" подтвердили в пресс-службе НАБУ.

Гнап уточнил, что "НАБУ подготовило представление на снятие неприкосновенности и арест народного депутата Александа Онищенко. Известный также как Кадыров. Представление уже подписано антикоррупционным прокурором ХОЛОДНИЦЬКИЙ и лежит на столе у ​​генпрокурора Луценко".

В свою очередь сам Онищенко в комментарии "Украинской правде" сообщил, что ему ничего об этом не известно.

"Я об этом ничего не знаю. Но я вчера подал заявление в Генпрокуратура на голову НАБУ Сытника о том, что он выполняет политические заказы. Прошу возбудить уголовное дело по трем статьям", - добавил он.

На вопрос, не собирается ли он покидать страну и скрываться, он сказал: "Нет, я буду ждать".

По информации УП, Генпрокурор Юрий Луценко сейчас находится в Брюсселе и должен вернуться в Украину в среду вечером.

Как известно, накануне Онищенко подал заявление в ГПУ о совершении преступления из-за проведения обыска его приемной детективами НАБУ.

Как известно, в марте НАБУ проводило обыск в помещении Онищенко .

В НАБУ, сообщили, что обыск в помещении, Александр Онищенко называет своей приемной, проводился  по делу по реализации природного газа компанией "Укргаздобыча" .

В то же время, председатель НАБУ Артем Сытник сообщил, что во время обыска приемной одного из народных депутатов сотрудники Национального антикоррупционного бюро обнаружили данные о попытках вывести из-под ареста $ 150 млн экс-вице-премьера Сергея Арбузова .

Очевидно, что речь шла о Онищенко.

Сам Онищенко тогда сообщил, что за несколько дней до обыска был на допросе в НАБУ, где, по его словам, его попросили предоставить компромат на экс-депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, однако он отказался это делать ".

Обсуждение

Малыш | 2016-06-15 11:20:51
Я, может, потерял где-то нить, или её и не было - при чем ситуация с Онищенко к оправдательным заявлениям НАБУ о несуществующих документах на очередных "папиредников", которыми они прикрывают бездействие по коррупционным скандалам? Давайте уже как-то не пытаться смешивать в одну кучу разные темы со словами "очевидно", которые потом превратятся в очередное вранье.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.