14:57
1240
0
14.06.2016

В Николаеве недострой, где погиб ребенок, до сих пор не обнесли обещанным забором и не выставили охрану

Надежда Дремлюга

В Николаеве недострой, расположенный на ул. 3-ей Слободской, до сих пор несет в себе угрозу новых трагических происшествий.

Об этом заявил на сегодняшней сессии депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка.

Он требует определиться, кто же виноват в недавней гибели ребенка на недострое, наказать чиновников, ответственных за здание и срочно выставить охрану на этот объект:

"Я считаю, что горисполком должен заказать экспертизу объекта, а пока выставить там охрану. Иначе неизвестно, что там еще может случиться", - сказал он.

Депутат Сергей Кантор согласен с Копейкой и предлагает провести аудит, чтобы решить, что делать со зданием:

"Нужно посчитать и решить, сносить это строение или передать Клименко", - сказал он.

Экс-мэр Николаева, депутат горсовета Юрий Гранатуров считает, что необходимо назначить техническую экспертизу, поручить "Агентству развития" привнести свои идеи по развитию объекта:

"Это надо рассмотреть специалистам и вынести на сессию. Сейчас нужно установить охрану, высокое ограждение и освещение - первое, что нужно сделать", - считает Гранатуров.

 

Напомним, 8 июня в Николаеве на улице 3-й Слободской, 49/10 на объекте незавершенного строительства 12-летний школьник упал с крыши и разбился насмерть.

Ранее ректор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам с просьбой передать на баланс учебного заведения недостроенное здание, которое на протяжении нескольких лет является местом несчастных случаев. 

 

 


 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.