11:57
1177
0
14.06.2016

В Николаеве недострой, где погиб ребенок, до сих пор не обнесли обещанным забором и не выставили охрану

Надежда Дремлюга

В Николаеве недострой, расположенный на ул. 3-ей Слободской, до сих пор несет в себе угрозу новых трагических происшествий.

Об этом заявил на сегодняшней сессии депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка.

Он требует определиться, кто же виноват в недавней гибели ребенка на недострое, наказать чиновников, ответственных за здание и срочно выставить охрану на этот объект:

"Я считаю, что горисполком должен заказать экспертизу объекта, а пока выставить там охрану. Иначе неизвестно, что там еще может случиться", - сказал он.

Депутат Сергей Кантор согласен с Копейкой и предлагает провести аудит, чтобы решить, что делать со зданием:

"Нужно посчитать и решить, сносить это строение или передать Клименко", - сказал он.

Экс-мэр Николаева, депутат горсовета Юрий Гранатуров считает, что необходимо назначить техническую экспертизу, поручить "Агентству развития" привнести свои идеи по развитию объекта:

"Это надо рассмотреть специалистам и вынести на сессию. Сейчас нужно установить охрану, высокое ограждение и освещение - первое, что нужно сделать", - считает Гранатуров.

 

Напомним, 8 июня в Николаеве на улице 3-й Слободской, 49/10 на объекте незавершенного строительства 12-летний школьник упал с крыши и разбился насмерть.

Ранее ректор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы Леонид Клименко обратился к депутатам с просьбой передать на баланс учебного заведения недостроенное здание, которое на протяжении нескольких лет является местом несчастных случаев. 

 

 


 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.