11:23
490
0
14.06.2016

В Николаеве депутаты не могут определиться, нужен ли городу убыточный каток

Надежда Дремлюга

В Николаеве не могут найти денег на финансирование единственного в городе ледового катка.

Об этом стало известно во время сегодняшней сессии Николаевского городского совета, где рассматривали петицию, размещенную на сайте Николаевской мэрии, с просьбой сохранить каток.

Каток "Гольфстрим" за последние годы стал убыточным - в связи с тарифами на электроэнергию, газ и арендную плату за землю, которую ранее активисты просили снизить.

Однако на обращение земельной комиссии с просьбой снизить тариф на аренду земли управление ответило, что минимальная цена на аренду земли составляет 3%, потому уменьшить размер аренды до 0,3%, как того требовали активисты, невозможно по закону.

Тогда депутаты предложили создать КП "Николаевский городской ледовый  комплекс".

Однако против выступил депутат Олег Грипас:

"Сейчас от ледового катка остался один купол. И создание КП - это убытки, большие убытки", - сказал он.

 

С Олегом Грипасом солидарен и депутат Сергей Кантор.  Он считает, что каток нужен, но к вопросу нужно подходить не на эмоциях, а со здравым рассчетом и строить капитальное сооружение:

"Если сегодня мы хотим сохранить эти виды спорта в Николаеве (хоккей, фигурное катание - прим.ред.), нужно собраться и посмотреть возможность работы этого катка - имеется она или нет. Решать вопрос нужно системно, построив капитальное сооружение. Что касается коммунального предприятия - это колхозстрой", - считает депутат.


В итоге мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал просчитать бизнес-проект, в котором прибыль сможет погасить убытки. Затем управление экономики горсовета его рассмотрит и вынесет на сессию горсовета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.