10:55
664
0
14.06.2016

Депутаты Николаевского горсовета просят губернатора не сносить памятник милиционерам

Надежда Дремлюга

Депутаты Николаевского городского совета выступили против демонтажа памятника милиционерам, расположенного на ул. Садовой, который подлежит сносу согласно закону о декоммунизации.

Об этом свидетельствует результат голосования депутатов на сессии Николаевского городского совета, которая проходит сегодня, 14 июня.

На сессии рассмотрено обращение депутатов горсовета к губернатору Николаевщины Вадиму Мерикову с просьбой отменить демонтаж памятника и оставить его на месте.

В итоге вопрос вынесли на голосование. За принятие обращения проголосовали 39 депутатов, против - 0, воздержались от голосования 5 народных избранников.

Напомним, ранее бывший начальник УМВД Украины в Николаевской области генерал-майор Николай Пыхтин призвал депутатов Николаевского горсовета защитить памятник работникам милиции на ул. Садовой.

Стоит отметить, что за прошедшие 25 лет погибло 55 работников милиции. Памятный знак, который был открыт в 1977 году, - это дань памяти о сотрудниках милиции, погибших при исполнении служебного долга.

 Монумент входит в реестр исторических памятников.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.