10:48
396
0
14.06.2016

Бывших одесских милиционеров будут судить за взяточничество

В суд направлено обвинительное заключение в отношении шестерых бывших работников ГУ МВД Украины в Одесской области, которые требовали и получали взятки. Передает УНН с ссылкой на пресс-службу прокуратуры Одесской области.

"Установлено, что четверо действующих и двое бывших милиционеров в 2014 - 2015 годах с целью получения средств задерживали молодых людей и несовершеннолетних за якобы незаконные операции с наркотиками", - говорится в сообщении.

Согласно позиции стороны обвинения, в дальнейшем эти факты никак не зарегистрировались, а от родственников пострадавших сотрудники органов внутренних дел требовали неправомерную выгоду за освобождение несовершеннолетних и непривлечение их к уголовной ответственности.

В общем, следователями прокуратуры области доказаны пять фактов незаконных "операций" милиционеров, во время которых потерпевшие передавали злоумышленникам от 3 до 15 тысяч долларов США.

Граждане подозреваются в уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом), ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержания, привод или арест), ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.