08:07
429
0
14.06.2016

В Вознесенске мужчина в поиске легкого заработка пытался ограбить своих родственников

В Вознесенский отдел полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 45-летний местный житель, который сообщил, что задержал на территории своего домовладения родственника при осуществлении последним кражи 1000 гривен и имущества домовладельца. Об этом сообщают в отделе коммуникаций ГУ НП в Николаевской области.

По словам заявителя, днем 11 июня текущего года он вместе со своей женой поехал по своим делам, а когда вернулись, то встретили во дворе своего дома родного брата жены. Увидев в руках родственника свой планшет и мобильный телефон, заявитель сразу же заметил разбитое оконное стекло в доме. Поняв, что родственник только что совершил кражу, домовладелец обратился в полицию.

Как выяснилось, 37-летний злоумышленник ранее уже отбывал наказание за совершение разбойного нападения. Мужчина пояснил: заранее зная, что его родственников дома не будет, он спланировал кражу. А средства, которые хотел получить за продажу похищенного товара, планировал потратить на собственные нужды.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.185 УК Украины «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и объявления о подозрении.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.