08:11
1433
0
14.06.2016

Активисты под Николаевской ОГА уверяют, что ни Бирюков, ни Макарьян им не платят за митинг против губернатора (ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Бывший боец николаевской "аэромобилки", демобилизированный год назад из зоны АТО, рассказал, что заказчика у митинга под Николаевской ОГА  нет, а общественники вышли на протест по своей воле.

На вопрос корреспондента Николаевского центра журналистских расследований по поводу проплаченности бессрочной акции протеста под стенами николаевской облгосадминистрации, Роман Бойко сообщил, что целью активистов не является желание попасть во власть, либо продвинуть своего кандидата на пост губернатора.

Он объяснил, что слухи, которые распространяют недоброжелатели активистов, беспочвенны.

"Хочу опровергнуть все слухи, которые ходят. Мы категорически против, чтобы губернаторами стали такие люди, как Макарьян, Бирюков, Вадатурский. Мы их считаем недостойными быть губернатором, так же, как и Мерикова", - сказал он.

 

Роман утверждает, что областная власть должна уйти в оставку из-за того, что сейчас Николавщина находится в числе самых неблагополучных областей по многим показателям, в том числе, по охране здоровья и уровню коррупции.

Сегодня общественники второй день стоят под ОГА с палатками и ожидают, что завтра с ними встретится Петр Порошенко и примет их обращение о назначении нового губернатора, кандидатура которого будет согласована с народом.

Напомним, вчера общественные организации Николаева и области заявили о начале бессрочной акции протеста против областной власти.

Связаны эти требования, в частности, и с последним коррупционным скандалом, фигурантом которого является вице-губернатор области Николай Романчук.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.