08:08
1250
0
04.12.2013

Николаевский оппозиционер Вадим Мериков зайдет в Верховную Раду вместо Забзалюка

Как мы уже сообщали, народный депутат от «Батькивщины» Роман Забзалюк заявил о том, что он сдал свой депутатский мандат.

Нардеп заявил, что пошел на этот шаг из-за несогласия с тем, как развивается ситуация в стране.

«Причина в том, что я вижу, что отдельные представители политических сил - и с одной стороны, и с другой - толкают страну фактически на прямую конфронтацию и кровопролитие», - заявил он.

Забзалюк также обвинил оппозиционных лидеров в том, что они перестали добиваться освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, так как находят это невыгодным для своих политических перспектив.

Во фракции решили, что у Забзалюка просто нервный срыв.

«У Забзалюка, очевидно, сдали нервы. Сейчас эмоционально очень тяжелый период для каждого сознательного гражданина Украины. Забзалюк, все взвесив, сделал свой выбор», - заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Юрий Одарченко.

Сам Одарченко решение коллеги по фракции не одобряет, заметив, что «имея полномочия народного депутата, нужно поддерживать майдан и включаться в борьбу с властью».

Он также заметил, что в «Батькивщине» не обсуждают вариант отказа депутатов фракции от своих мандатов. По словам Одарченко, такое решение не заблокирует работу Верховной Рады.

«По нынешнему законодательству это невозможно. Список «Батькивщины» не обнулен. Если мы уйдем, сложив полномочия, наши места займут следующие по списку кандидаты в депутаты. С выходом Романа Забзалюка из состава парламента зайдет Вадим Мериков из Николаева», - сказал Одарченко.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.