17:49
631
0
13.06.2016

Передача местной власти функций миграционной службы обошлась бюджету Херсона в 700 тыс. грн.

В апреле часть полномочий миграционной службы передали Центру предоставления административных услуг городского совета. Речь идет о регистрации места проживания и регистрации прав и субъектов предпринимательской деятельности.

Нужно было время для того, чтобы изучить соответствующую нормативную правовую базу. Кроме того, возникла потребность в дополнительных кадрах.

Три новых отдела: государственной регистрации недвижимого имущества, места жительства физических и юридических лиц и регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей из-за увеличения полномочий и ненадлежащего техоснащения не успевают вовремя обработать документы и дать ответ гражданам. Это стало причиной больших очередей и жалоб от херсонцев.

С целью повышения качества предоставления услуг новые отделы обеспечили новой компьютерной техникой.

Поэтому 6 копировальных машин, 43 принтера и сканеры, 50 системных блоков, 50 мониторов, 15 клавиатур и 15 компьютерных мышек пополнили материально-техническую базу Центра.

В соответствии со статьей 18 Закона Украины «Об административных услугах» и пункта 20 постановления Кабинета Министров Украины от 20 февраля 2013 №118 «Об утверждении Примерного положения о центре предоставления административных услуг» осуществляется за счет государственного и местного бюджетов. Для приобретения вышеуказанной техники потратили около 700 000 гривен.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.