12:20
524
0
13.06.2016

После скандальной переписки николаевского депутата Барны прокуратура завела уголовное дело

Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту обещания должностными лицами Николаевского областного совета за предоставление неправомерной выгоды оказать влияние на принятие депутатами облсовета решения в пользу третьего лица о предоставлении ООО «Южный карьер» горного отвода для разработки месторождения песков "Вознесенское-1" (ч. 2 ст. 369-2 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, в Интернет-сети распространена информация, в которой отражена переписка депутата областного совета Ф. Барны о влиянии на голосование депутатов за предоставление обществу горного отвода для разработки месторождения песка.

Одновременно информируем, что Вознесенским отделом полиции ГУ Нацполиции в области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, начатом Вознесенской местной прокуратурой по обращению председателя облгосадминистрации по факту разработки указанным обществом месторождений песка на территории Вознесенского района без получения в установленном законодательством порядке горного отвода и при отсутствии правоустанавливающих документов на землю (ч. 1 ст. 197-1 УК Украины).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.