12:35
425
1
12.06.2016

Власти Казахстана заявили о завершении антитеррористической операции в Актобе

В Актобе задержаны последние трое остававшихся в розыске подозреваемых в совершении террористического акта, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Оперативным штабом по борьбе с терроризмом были получены сведения о возможном нахождении оставшихся преступников в районе пересечения улиц Жаманкулова и Пушкина. При проверке данная информация нашла свое подтверждение. Принятыми мерами задержаны Куанышбаев, Танатаров и Акпанбетов. При попытке к бегству Акпанбетов получил огнестрельное ранение в ногу", – говорится в сообщении.

У подозреваемых изъяты две единицы огнестрельного оружия, похищенного из оружейного магазина, на который 5 июня был совершен налет.

В КНБ заявили о завершении антитеррористической операции, за время которой были уничтожены 18 предполагаемых боевиков.

5 июня вооруженные преступники в Актобе совершили нападение на оружейные магазины и воинскую часть. Они убили шесть человек, еще 38 человек получили ранения.

Власти Казахстана признали произошедшее в Актобе терактом. В городе был объявлен высший уровень террористической опасности. В полиции предполагают, что нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений.

Обсуждение

Jim Rhoads | 2016-06-14 12:28:44
Вам нужен бизнес или личного кредита? Сделайте следующий шаг и свяжитесь с нами для финансового решения. Пишите нам сегодня по электронной почте: reliabletransfer124@hotmail.com
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.