17:06
882
0
11.06.2016

В Николаевской области около 80 жителей стали жертвами финансовых аферистов

В Веселиновское отделение полиции поступило сообщение из банка о том, что во время проведения очередной ревизии финансисты обнаружили сомнительные операции. В ходе проведенного расследования следователи установили причастность к совершению преступных действий группы лиц из числа сотрудников банка. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Как оказалось, трое женщин, 46-ти, 48-ми и 56-ти лет, присваивали средства со счетов граждан, которые, в частности, внесли недвижимые вклады и годами не обращались в финансовое учреждение с вопросами о проведении любых операций со своими сбережениями или не снимали длительное время свои пенсии, выплаты по уходу за ребенком, не использовали субсидии и тому подобное. В некоторых случаях злоумышленницы проводили действия по снятию средств со счетов, владельцы которых умерли, а родственники достаточно длительное время не претендовали на их взносы.

Всего злоумышленницам удалось «обобрать» около 80 граждан на общую сумму 140 тыс.грн.

Для получения наличных 56-летняя работница оперативного сектора, злоупотребляя служебным положением, почти весь 2015 год привлекала к «делу» кассиров, которые были уверены, что все на законных основаниях. Прежде всего потому, что злоумышленница во время проведения расходных операций оформляла заявления на выдачу наличных и подделывала подписи клиентов. Двое других - «сотрудничали» совместно с мая 2013 по июнь2014 года. Женщины таким же образом присваивали сбережения граждан, используя их по своему усмотрению.

Потерпевшим по делу признан банк. Злоумышленницы возместили финансовому учреждению уже около 68 тыс. грн.

Преступники были уволены с должностей, сейчас они ожидают приговоры суда по обвинениям в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 статей: 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов), 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней) УК Украины.

Женщинам грозит до восьми лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.