16:20
868
0
11.06.2016

В Николаеве ремонт дороги по заказу Центральной райадминистрации проводится с технологическими нарушениями

В Николаеве на улице Новоодесской (рядом с проспектом Героев Сталинграда) ремонт дороги идет с серьезными технологическими нарушениями, а значит, бюджетные средства расходуются нерационально.  Об этом на своей странице в Facebook написал николаевский активист Евгений Воловой.

Он сообщает, что заказчик ремонта - Центральная райадминистрация, подрядчик – ЧП «Конкорд».

«Недавно поступил сигнал о некачественном ремонте на улице Новоодесской (рядом с ПГС). Удалось проверить только сегодня в конце дня. Заказчик - Центральная РА. Подрядчик - ЧП «Конкорд». Технадзор - ЧП Царько или Царюк (не помню точно)», - пишет активист.

Активист сообщает, что ремонтные работы выполняются халатно, а кроме того, асфальт не содержит в себе гравия и сам по себе очень низкого качества. Лишь на некоторых участках дороги, как и положено, подсыпан чистый щебень, в других местах стройматериал смешан с грязью.

 

 

«По объекту... Фрезой там никто не работал, вместо этого карты долбили отбойником. Половина карт неправильной формы (если это вообще формой можно назвать). Дорогу откровенно изрешетили. В некоторые карты подсыпали чистый щебень, что есть хорошо! Но в другие карты вместе со щебнем подсыпали и пыль/грязь с дороги, что есть плохо! Визуально асфальт не содержит в себе гравия, т.е. это тупо тротуарный вариант смеси, которая замешивается на отсеве. Скорее всего, асфальт из Коренихи, т.к. их «шмурдяк» вряд ли с чем-то спутаешь», - сообщает актививст.

Отмечается также, что стоимость такой укладки - 270 грн. за 1 кв.м.

 

 

 «Если не ошибаюсь, то цена их (ЧП «Конкорд» - ред.) ремонта около 270 грн/кв.м. Чтобы вы понимали разницу, то цена ремонта от «Дорлидера» на пр. Центральном - около 300 грн. за 1 кв.м. С такими раскладами Центральная РА тупо выкидывает деньги на ветер», - делает вывод Воловой. 

 
 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.