14:18
399
0
11.06.2016

В Херсоне супермаркет оставил жителей дома без бомбоубежища

В микрорайоне Таврический по ул. 200-летия Херсона, 2 построили супермаркет и отобрали у жителей дома бомбоубежище.

Так, жильцы дома сообщили, что в этом году они приняли решение выходить из ЖЭКа и создать свое ОСМД. Однако как только их орган самоорганизации был зарегистрирован (11 мая 2016 г.), то сразу же подвал и первый этаж их дома оказался выкупленным. По словам жильцов, в подвале находилось огромное действующее бомбоубежище, однако сейчас на этом месте находится супермаркет.

Глава ОСМД утверждает, что никаких документов на строительство у прораба нет, но несмотря на это они уже пробили дверь, выход на улицу и построили подъемник для машин на пешеходной дороге. Также она сообщила, что застройщик незаконно вывел вентиляционные трубы прямо во двор.

Кроме того, жильцы возмущены тем, что застройщики врезаются в их водопроводную трубу. По словам жильцов, у них многоэтажный дом и ширина трубы рассчитана на всех жителей. В случае, если туда врежется целый супермаркет с их объемом потребления, некоторые жильцы могут остаться без воды. Аналогичная ситуация и с электроэнергией.

"Пусть отдельно себе ведут воду и свет на свою щитовую, а так они хотят врезаться к нам. Раньше щитовая была на магазин, сейчас им этой мощности будет недостаточно, но причем тут жильцы дома?" — говорит глава ОСМД.

Стоит отметить, что городская власть на обращения жильцов дома не отреагировала. По их словам, ответ дало только управление коммунальной собственности, где жильцам сообщили, что согласно инвентаризации защитных сооружений 2014 года данное убежище числится на балансе управления (!), а не продано в частные руки, как утверждают представители застройщика.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.