16:32
438
0
10.06.2016

В центре Одессы хотят запретить движение маршруток

В городе планируют провести экологический мониторинг и выработать предложения по улучшению экологической ситуации, среди которых и запрет на маршрутки в центре.

Об этом шла речь на заседании городской комиссии по ЖКХ, экологии и чрезвычайных ситуаций, сообщает Украинская Службы Информации.

Как рассказал директор департамента транспорта Александр Илько, превышения выбросов фиксируются в самых разных местах города.

Всему виной, по словам чиновника, отсутствие единой стратегии транспорта в городе.

Проблема общественного транспорта не связана с парковками и велодорожками. Есть предложение по организации велодорожек в одном месте, значит там не может быть парковки, — отметил он.

Однако пока никаких проработок нет, потому необходимо отработать единую стратегию и транспорт и экологии.

Одесса должна быть туристическим городом, потому результатом должна быть концепция оптимизации дорожного движения, — пояснил Александр Илько.

Речь идет об организации движения и транспорта прежде всего в исторической части города, в том числе и на Французском бульваре.

Среди возможных вариантов разрешения экологических проблем назвали расширение улиц, развязки и организацию одностороннего движения.

Вопрос вызвал бурные дискуссии на комиссии, так как депутаты отметили, что эта работа должна выполняться вне зависимости от программ такими предприятиями как КП СМЭП и Департамент транспорта.

Нужно определить, какие решения дадут эффект. К примеру, какой в центр зайдет транспорт экологически чистый транспорт или не будет его вообще, где заменить знаки, где добавить, — считает глава комиссии Александр Иваницкий.

В итоге, информацию о необходимости проведения мониторинга просто приняли к сведению. А вопрос о выделении финансирования из экологического фонда на мониторинг рассмотрят позднее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.