10:09
510
0
10.06.2016

Суд оправдал депутата Николаевского горсовета, обвиняемого в получении взятки

Сегодня, 10 июня, Заводским районным судом Николаева вынесен оправдательный приговор в отношении депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Сергея Жайворонка, обвиняемого в получении неправомерной выгоды.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Сергея Жайворонка Владимир Тимошин.

 «На протяжении 1,5 года слушалось это дело. Длительное время не являлся в судебное заседание для дачи показаний "потерпевший"», - сообщил адвокат.

Вместе с тем, адвокат намерен начать процедуру привлечения к уголовной ответственности прокуроров, которые осуществляли процессуальное руководство и поддерживали обвинение в суде.

По словам Владимира Тимошина, «правоохранителями модулировалась ситуация для привлечения к ответственности Сергея Жайворонка. Кроме того, судом установлено, что фактически все доказательства, которыми обосновывалась вина депутата, сфальсифицированы. Установлено, что негласные мероприятия в отношении Жайворонка проводились задолго до открытия уголовного производства».

«Надеюсь, что новый Генеральный Прокурор Украины адекватно отреагирует на установленные факты фальсификации Николаевской областной прокуратурой материалов уголовного производства, - подытожил адвокат.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.