21:35
1462
1
09.06.2016

Херсонские энтузиасты создали культурный центр на месте высохшего озера. ФОТОРЕПОРТАЖ

Вячеслав Гусаков, фото автора

Молодежный культурный центр под открытым небом создали в Херсоне активисты молодежных и культурных общественных организаций.

На первое мероприятие собралось около пятисот жителей Херсона. Состоялся концерт местных музыкантов, а также по традиции был показан фильм.

Центр создан в городском парке «Херсонская крепость» на месте бывшего «Лебединого озера», осушенного около двадцати лет назад. В прошлом году молодые активисты создали там любительский кинотеатр под открытым небом. А сейчас он превратился в культурный центр.

Как рассказал один из инициаторов создания культурного центра председатель Херсонской молодежной городского совета Юрий Капушенко, в планах - концерты местных музыкантов, встречи с писателями и проведение лекций по повышению лидерских качеств и на другие интересные для молодежи темы. Аналогов такого культурного центра в Херсоне нет.

«Обустроить сцену нам помогли добрые люди, благоустроить территорию помогла городская власть, наши партнеры обеспечивают свет и звук во время мероприятий. Конечно, на определенные нужды нужны и деньги: на транспортные расходы, аренду той техники, которую мы не сможем взять в бесплатное пользование. Мы предлагаем херсонцам самостоятельно финансировать этот культурный центр: будем собирать пожертвования в специальный ящик», - рассказал Юрий Капушенко.

По словам Юлии Манукян, представительницы творческой инициативной группы «Урбан-соус», активно участвовавшей в начинании, в планах создателей культурного центра – обустройство более удобного спуска в чашу озера и мест для сидения, чтоб проводимые мероприятия смогли посещать люди разного возраста.   

«Будем обращаться к власти и ко всем, кто может помочь, чтоб нам помогли благоустроить территорию: в чаше озера только выкосили траву, а нужно еще и выровнять поверхность, убрать ямы. Чтоб люди смогли комфортно находиться здесь вечером», - сказала Юлия Манукян.

Предполагается, что культурный центр под открытым небом будет работать, пока  позволяют погодные условия.

Обсуждение

гость | 2016-06-10 05:26:12
убили все летние кинотеатры, зато теперь на дне озера кино смотрим. перемога!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.