07:49
1446
0
03.12.2013

Революция день третий: протестующие блокируют Кабмин и Верховную Раду

9:20. Лидер УДАРа Виталий Кличко заявляет, что у оппозиции есть способы добиться отставки Кабмина. Об этом он заявил, выступая перед митингующими под Кабинетом министров. Кличко заверил, что оппозиционные фракции в Верховной Раде будут добиваться во вторник, 3 декабря, рассмотрения и голосования за вопрос отставки Кабинета министров. Он также поблагодарил всех, кто вышел на акции протеста.

8:50. Правоохранители, выстроившиеся кордоном у админзданий Верховной Рады и Кабинета министров во вторник утром, не имеют при себе спецсредств защиты. "Те, которые стоят цепочкой у зданий Кабмина и парламента, не имеют при себе спецсредств", - рассказали в столичном главке милиции. В милиции Киева подчеркнули, что по состоянию на утро вторника ситуация в городе везде контролируема и относительно спокойная.

8:00. Около полутысячи человек проводят митинг у здания Кабинета министров Украины, блокируя все входу в него, с требованием отставки действующего правительства. Акция проходит мирно, люди скандируют "Банду геть", "Украина". Активисты блокируют все входы и въезды в здание. Также возле здания Клуба Кабмина разбито две палатки. Активисты перекрыли движение автомобилей по ул.Институтской, Грушевского и Садовой.

У центрального входа в здание правительства стоит около 10 автобусов, в которых находятся бойцы спецподразделения "Беркут". Некоторые из них стоят на улице, на небольшом расстоянии от людей. Бойцов "Беркута" и митингующих разделяет кордон сотрудников милиции.

Возле здания президента Украины все спокойно, там практически нет митингующих. Его по-прежнему охраняет кордон милиции.

7:20. Здание Верховной Рады Украины, куда прибыла колонна участников акции, выступающих против действий власти, окружено плотным кольцом сотрудников правоохранительных органов. Кольцо вокруг здания парламента традиционно состоит из бойцов спецподразделения "Беркут", которые выстроились в несколько рядов.

Все подъезды к Верховной Раде также заблокированы микроавтобусами правоохранительных органов. Заблокированы возможные подъезды к площади Конституции перед парламентом. Также автобусы стоят и непосредственно по периметру возле забора, в том числе, со стороны парка.

Подошедшие митингующие пропели государственный гимн Украины, проскандировали "милиция с народом", после чего перед участниками акции начали выступать активисты и оппозиционные политики.

7:00. Экс-министр МВД Юрий Луценко выступил на сцене на Майдане Независимости и призвал митингующих начать формирование колонны для блокирования подъездов к зданию Кабинета министров Украины. "Общий план – формирование колонны, которая заблокирует правительственный квартал", - заявил политик во вторник утром, передает "Интерфакс-Украина".

Политик сообщил, что колонну возглавят оппозиционные политики Тарас Стецькив, Роман Безсмертный и сам Луценко.

newsru.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.