13:40
382
0
09.06.2016

В Одесской области за вымогательство взятки задержали налоговика

Следователи прокуратуры Одесской области и сотрудники внутренней безопасности Государственной фискальной службы в четверг задержали при получении неправомерной выгоды сотрудника Арцызской объединенной Государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Одесской области, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает пресс-служба ГФС, о задержании налоговика сообщил начальник Главного управления внутренней безопасности ГФС Юрий Шеремет. По его словам, налоговик требовал и получил денежные средства в виде взятки на сумму 12 тыс. грн. за неприменение штрафных санкций по результатам проверки хозяйственной деятельности.

"Сейчас в отношении задержанного открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение взятки – ИФ). Продолжаются первоочередные следственные действия", - отметил Ю.Шеремет.

Начальник ГУ ВБ ГФС призвал налогоплательщиков не умалчивать о случаях вымогательства со стороны налоговиков.

"Напомню, что в случае противоправных действий со стороны работников фискальной службы, налогоплательщики могут обращаться на антикоррупционный сервис "Пульс" по телефону (044) 284-00-07", - отметил Ю.Шеремет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.