10:37
1779
0
09.06.2016

Соколов подозревает, что коррупционный скандал с Романчуком - борьба за власть в области (ВИДЕО)

Надежда Дремлюга

Первый заместитель главы областного совета Михаил Соколов высказал предположение о том, что коррупционый скандал вокруг заместителя губернатора Николая Романчука связан с борьбой за власть в облгосадминистрации, и отрицает свою причастность к сложившейся ситуации. Об этом он заявил в интервью корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований.

Соколов не знает, почему в материалах дела появилась его фамилия, и утверждает о своей непричастности к коррупционной схеме, налаженной чиновниками.

"Я хочу сказать, что единственное официальное заявление Службы безопасности Украины сделано, ведется следствие вместе с военной прокуратурой. Я в этом деле не фигурирую", - сообщил он.

Вице-зам главы облсовета не знает, откуда в заявительном материале появилась его фамилия:

"Я вам хочу сказать, что кто-то, я еще не разобрался, кто, вписал мою фамилию, вписали Левченко в такой заявительный материал, который ничем не подтвержден", - утверждает Соколов.

Соколов рассказал, что Левченко - его друг по хобби, и сам он переживает по поводу того, что уже 6 дней не может с ним связаться.

Касательно того, не является ли этот коррупционный скандал политическим заказом, Михаил Соколов сообщил:

"Я, возможно, вынужден буду предоставить им (силовикам -  прим. ред.) некоторые данные, которые оказались в моем поле зрения, я не предполагаю, я не утверждаю, могу назвать только косвенные признаки, набор признаков и цепочку борьбы за власть в этом здании".

Кроме того, он рассказал подробности о фирме, которая обратилась с заявлением о вымогательстве, там тоже не все так прозрачно, считает он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что николаевский нардеп предполагает, что взятка Романчука предназначалась губернатору Мерикову. Однако глава Николаевской облгосадминистрации отрицает свою причастность к этому.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.