09:00
446
0
09.06.2016

В Одессе СБУ ликвидировала конвертцентр с ежемесячным оборотом более 60 млн. грн.

В Одессе Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратила функционирование крупного конвертационного центра. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задокументировали действия группы злоумышленников, которые создали схемы проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для вывода средств за пределы Украины с использованием счетов, открытых в одном из крупнейших банков страны.

Ежемесячный оборот проконвертированных средств достигал более 60 млн. гривен. За время функционирования «конверта» государственному бюджету нанесен ущерб на более чем 140 млн. грн.

Сотрудники СБ Украины задержали «на горячем» двух курьеров конвертационного центра с 2,5 милн. грн. наличных и четырех бухгалтеров.В результате одновременно проведенных обысков в офисных помещениях «конверта», в местах проживания его организаторов, курьеров и бухгалтеров правоохранители изъяли печати предприятий с признаками фиктивности, финансово-хозяйственную документацию. На счета всех подконтрольных участникам финансовой сделки предприятий наложены аресты.
Продолжаются следственные действия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.