07:39
476
0
09.06.2016

Николаевская прокуратура открыла уголовное дело по факту незаконного отвода земельных участков в Рыбаковке и Луговом

По факту незаконного отвода земельных участков в курортных зонах «Рыбаковка» и «Луговое» начато производство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, отмечается, что начато уголовное производство в отношении работников частного предприятия, которыми незаконно изготовлены проекты землеустройства по отводу земельных участков общей площадью 2,2 га стоимостью 2 млн. грн., в курортных зонах «Рыбаковка» и «Луговое» (ч.2 ст. 358 УК Украины ).

Установлено, что вопреки требованиям законодательства работники предприятия, действуя в интересах граждан, изготовили 28 проектов землеустройства по отводу указанных земель, находящихся в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря. Досудебное расследование поручено Березанскому отделению Очаковского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области.

Справка: земли, расположенные в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря, находятся исключительно в государственной и коммунальной собственности, их предоставление в частную собственность запрещается.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.