13:21
9787
4
07.03.2013

В Николаеве открылась юбилейная выставка художницы Инны Мяло

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского, Центр журналистских расследований

 

Вчера в Николаевском областном художественном музее им.В.Верещагина открылась юбилейная выставка работ известной николаевской художницы Инны Мяло «20 лет с музеем».

Во время церемонии открытия экспозиции художница поведала присутствующим, что для нее эта выставка имеет особенное значение так как в данном музее ровно 20 лет назад она открыла свою первую персональную выставку «Как вас не любить цветы».

Нынешняя выставка отличается от предыдущей, не только гораздо большим количеством работ – 140, но и большим жанровым разнообразием. В ней присутствуют и натюрмотры, и пейзажи; причем художница изобразила виды не только Николаева, но и Крыма, Одессы, Кинбурнской косы.

Обращает внимание на себя виды промышленной зоны столицы корабелов – порта. Объясняется это тем, что Инна Мяло долгое время жила возле порта, поэтому «портовая» тема для нее особенно близка.

Кроме работ художницы на выставке представлены также картины ее многочисленных учеников. Выставка будет продолжаться до 7 апреля.


Справка


Инна Олеговна Мяло родилась в Николаеве. В 1987 году закончила Московский текстильный институт им. Косыгина, факультет прикладного искусства по специальности «Художественное оформление и моделирование текстильных изделий». Ее дипломная работа получила серебряную медаль ВДНХ СССР (Москва).

Работала художником-модельером на трикотажном объединении «Аура», художником в Николаевском театре драмы и музыкальной комедии, старшим преподавателем кафедры декоративно-прикладного искусства Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств.

С 1994 года сотрудничает с Николаевской областной ассоциацией «Альянс Франсез». Оформляла спектакли, разрабатывала костюмы и печатную продукцию (программы и плакаты) к спектаклям.

В настоящее время работает с детьми разного возраста в изостудии «Мастер-класс».

Член Союза дизайнеров Украины (с 1998 года) и Национального союза художников Украины (с января 2005 года). Избрана членом Морского собрания.

Выставляется с 1982 года. Работы Инны Мяло находятся в Николаевском областном художественном музее им. В.В.Верещагина, в Николаевском областном краеведческом музее, в Французском культурном центре г. Киева, у Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Украине Доминика Шассара, в частных коллекциях Москвы, Санкт-Петербурга, у коллекционеров Голландии, Франции, Италии, Испании, Германии, США и т.д. Серия «Разговор с Ангелом-хранителем» находится в Московском патриархате в храме Николая-Чудотворца Мирликийского на Трех горах...

 

Обсуждение

Jesse | 2014-07-27 13:30:31
Fiidnng this post solves a problem for me. Thanks!
Jesica | 2014-07-29 12:47:37
You've got to be kidding me-it's so <a href="http://ooonvp.com">trnsaparently</a> clear now!
Edivaldo | 2014-07-31 02:56:28
Back in school, I'm doing so much <a href="http://rozxwnil.com">lernaing.</a>
Zayar | 2014-08-02 10:37:35
Unapeallrled accuracy, unequivocal clarity, and undeniable importance! http://nrffgr.com [url=http://lyqyhiho.com]lyqyhiho[/url] [link=http://tywuyhzklya.com]tywuyhzklya[/link]
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.