17:45
911
0
08.06.2016

Херсонский апелляционный суд отменил оправдательный приговор убийце и вору

Постановлением апелляционного суда области по жалобе государственного обвинителя отменен оправдательный приговор Комсомольского районного суда города Херсона в отношении гражданина, который обвиняется по п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины, по основаниям существенного нарушения уголовного процессуального закона.

Органами досудебного следствия установлено, что указанный человек в 2012 году, находясь в жилом доме в с. Камышаны в состоянии алкогольного опьянения, по предварительному сговору с другими лицами совершил разбойное нападение на гражданина, который проживал в указанном доме, нанеся последнему тяжкие телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.

Кроме того, установлено, что обвиняемый на территории Херсонского городского кладбища, совершил 11 эпизодов завладения путем демонтажа металлических ограждений, которые были размещены на местах захоронения умерших, а также неоднократно совершал хищения имущества граждан путем проникновения в их жилища.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, уголовное производство направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.