14:38
2401
0
02.12.2013

Видео с Банковой: как Беркут избивал людей

Среди жестоко избитых сотрудниками спецподразделения «Беркут» после разгона митингующих от Администрации Президента вечером 1 декабря были трое николаевцев.

Об этом в комментарии изданию рассказал активист молодежного крыла николаевского «УДАРа» Дмитрий Кривцун, который также был избит правоохранителями.

- Мы стояли в самых первых рядах с боку и снимали происходящее на камеру. Уже после второй волны разгона людей к нам начали направляться бойцы «Беркута». Мы показали  им бейджи и сообщили, что мы снимали на видео, что мы мирные. Однако двое «беркутовцев» повалили меня на землю и начали бить по голове дубинкой. Я прикрыл голову руками, и они били по рукам, - рассказал он.

По его словам, вместе с ним «беркутовцы» побили пресс-секретаря николаевского «УДАРа» Петра Брылинского и еще одного активиста.

- У Петра Брылинского висел бейджик на шее, он сообщил, что он из пресс-службы. А «беркутовец» ему сказал: «А мне пох*р», сорвал бейдж и тоже повалил его на землю, после чего его избили и вдобавок разбили камеру, - добавил он.

На данный момент, как отметил Кривцун, у него до сих пор болит голова от полученных ударов, у всех троих по телу множество ушибов, и Брылинскому наложили гипс на палец.

Как сотрудники спецподразделения «Беркут» избивали николаевских «УДАРовцев», которые не оказывали сопротивление, можно увидеть на этой видеозаписи:

Полное видео:

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.