17:51
983
1
07.06.2016

Уполномоченным от «Батькивщины» на довыборах на Херсонщине стал фигурант коррупционного скандала

Председатель Николаевской областной организации "Батькивщины", заместитель главы Николаевского облсовета Михаил Соколов назначен уполномоченным от своей партии в 183 округе сообщают  "Никвести". 

Напомним, выборы на этом округе (часть г. Херсона и Белозерский район) проводятся в связи с назначением главой Херсонской ОГА Андрея Гордеева, который был нардепом от этого округа. Гордеев представлял в ВР БПП "Солидарность".

Назначение Соколова состоялось 3 июня - именно в тот день, когда в Николаеве проходила спецоперация, обыски и задержания причастных к вымогательству 90 тысяч долларов за получение разрешения на разработку частной компанией "Элк-Строй" известнякового карьера в Еланецком районе Николаевской области. Первые четыре дня, когда проходила спецоперация, по утверждению издания, Михаил Соколов находился в Киеве.  

В тексте постановления Приморского районного суда г. Одессы 2 июня 2016 года, который санкционировал операцию, сказано, что  заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов, его советник Геннадий Левченко и  заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук «действуя с единым умыслом, требовали от директора ООО «ЕЛК-БУД» неправомерную выгоду в размере 90 тысяч долларов США за осуществление влияния на принятие областным советом решения относительно предоставления разрешения на пользования недрами в Новониколаевском месторождении пиленого известняка».

В этом же постановлении судья дает санкцию на изъятие мобильных телефонов и обыск кабинетов не только Николая Романчука, но и Михаила Соколова.

На сегодня советник М.Соколова Г.Левченко в бегах, по Н.Романчуку состоялся суд, на котором чиновнику стало плохо и он оказался в больнице, а по поводу самого Михаила Соколова СБУ сделало заявление, что он не причастен к коррупционному скандалу. Об этом рассказал журналистами издания "НикВести" сам фигурант коррупционного скандала и куратор выборов "Батькивщины" в 183 округе. 

Напомним, что съезд "Батькивщины" выдвинул от своей партии по 183 округу Юрия Одарченко - депутата Херсонского облсовета, председателя областной партийной организации.

Обсуждение

Tavriya | 2016-06-07 19:44:56
пиздец!!!!!!!!!!!!как же эта сратковщина и другие брехуны достают уже
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.