15:34
1594
0
07.06.2016

В Николаеве комиссия ЖКХ рекомендовала назначить директором КП «Гуртожиток» Михаила Гладуна

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 7 июня, депутаты постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города ознакомились с кандидатурами на должность руководителя КП «СКП «Гуртожиток».

На должность директора коммунального предприятия претендуют полковник запаса Михаил Гладун, который также является временно исполняющим обязанности директора КП «СКП «Гуртожиток» и николаевский адвокат Евгений Павлович.


Евгений ПавловичМихаил Гладун

Как отметил Михаил Гладун, задолженность «Гуртожитка» на сегодняшний день составляет 13 млн. 615 тыс. грн., задолженность жильцов по квартплате – 4 млн. 590 тыс. грн., поэтому для ликвидации задолженности претендент предложил ввести подомовой тариф 3,5-4 грн. за кв. м и изменить штатное расписание предприятия. Также, по мнению Гладуна для развития КП, необходимо реконструировать корпуса общежитий, надстраивая верхние этажи.

Второй претендент адвокат Евгений Павлович сообщил, что в случае назначения его директором КП, он первым делом проведет аудит предприятия инвентаризацию имущества и  поверку всех приборов учета. Отвечая на вопросы членов комиссии, Павлович сообщил, что уже имеет опыт выведения из кризиса двух предприятий – Луцкого картонного комбината и Понинковской картонно-бумажной фабрики.

Заслушав претендентов на должность руководителя КП «СПК «Гуртожиток» члены комиссии перешли к голосованию. За назначение директором Михаила Гладуна проголосовали депутаты от «Оппозиционного блока» (5 из 9 членов комиссии), остальные четверо депутатов (Александр Репин, Алексей Лепишев, Владислав Ентин, Евгений Рымарь) отдали предпочтение Евгению Павловичу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.