18:34
1795
0
07.06.2016

В Николаеве комиссия ЖКХ рекомендовала назначить директором КП «Гуртожиток» Михаила Гладуна

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 7 июня, депутаты постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города ознакомились с кандидатурами на должность руководителя КП «СКП «Гуртожиток».

На должность директора коммунального предприятия претендуют полковник запаса Михаил Гладун, который также является временно исполняющим обязанности директора КП «СКП «Гуртожиток» и николаевский адвокат Евгений Павлович.


Евгений ПавловичМихаил Гладун

Как отметил Михаил Гладун, задолженность «Гуртожитка» на сегодняшний день составляет 13 млн. 615 тыс. грн., задолженность жильцов по квартплате – 4 млн. 590 тыс. грн., поэтому для ликвидации задолженности претендент предложил ввести подомовой тариф 3,5-4 грн. за кв. м и изменить штатное расписание предприятия. Также, по мнению Гладуна для развития КП, необходимо реконструировать корпуса общежитий, надстраивая верхние этажи.

Второй претендент адвокат Евгений Павлович сообщил, что в случае назначения его директором КП, он первым делом проведет аудит предприятия инвентаризацию имущества и  поверку всех приборов учета. Отвечая на вопросы членов комиссии, Павлович сообщил, что уже имеет опыт выведения из кризиса двух предприятий – Луцкого картонного комбината и Понинковской картонно-бумажной фабрики.

Заслушав претендентов на должность руководителя КП «СПК «Гуртожиток» члены комиссии перешли к голосованию. За назначение директором Михаила Гладуна проголосовали депутаты от «Оппозиционного блока» (5 из 9 членов комиссии), остальные четверо депутатов (Александр Репин, Алексей Лепишев, Владислав Ентин, Евгений Рымарь) отдали предпочтение Евгению Павловичу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.