07:04
269
0
07.06.2016

Парубий заявил об увеличении пленарных заседаний после реформирования Рады

Реформа Верховной Рады Украины предполагает увеличение количества пленарных заседаний парламента и более тесное взаимодействие с правительством. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в эфире ток-шоу "Свобода Слова" в понедельник, 6 июня, передает "РБК-Украина".

"Это введение так называемых смешанных недель - когда депутаты работают не только в пленарном режиме, но и работают в комитете - это в среду, - и работают один день в парламентских слушаниях - в пятницу. Но количество пленарных недель увеличивается - до трех в месяц. Вводятся дебаты с правительством, чтобы это был не один час в пятницу в конце рабочего дня, когда депутатов в зале немного, а три часа в понедельник", - сказал Парубий.

По его словам, такая форма поспособствует увеличению функций контроля парламента за правительством, а также улучшит коммуникацию между двумя госорганами.

"Такая форма работы может создать предусловия для того, чтобы законопроекты, которые вносятся на рассмотрение парламента, были проговорены, и функция контроля верховной рады, безусловно, возрастет", - отметил председатель парламента.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.