10:07
327
0
06.06.2016

СБУ предотвратила серию терактов на Евро-2016 во Франции

Глава СБУ Василий Грицак заявил о предотвращении спецслужбой серии из 15 терактов во Франции на Евро-2016, сообщает 112 Украина.

"На самом деле, Службе безопасности удалось предупредить серию из 15 террористических актов, которые планировались на территории Франции, накануне и во время проведения чемпионата по футболу, чемпионата Европы, который должен начаться 10 июня 2016 года", - заявил Грицак. 

По его словам, СБУ работала более полугода, документировав каждый шаг. "Это были негласные следственные действия", - отметил глава спецслужбы.

По словам Грицака, в СБУ и брифинг не планировали давать, но информация появилась в иностранных СМИ.

 

Как сообщалось, ранее французские СМИ писали о том, что на украинско-польской границе был задержан француз с арсеналом оружия и ста кг взрывчатки, которую якобы намеревался использовать для терактов на Евро-2016. Он до сих пор находится под арестом в Украине и, предположительно, ожидает решения вопроса об экстрадиции.

По словам Грицака, задержанный планировал подорвать во Франции мечеть, синагогу, налоговую и пункты наблюдения за автобанами. Француз был задержан на КПП "Ягодин-авто" при попытке перевозки через украинскую границу взрывчатки и оружия. На данный момент французу объявлено о подозрении в контрабанде, теракте, незаконном обращении с оружием. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.